+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    27 Ноября 2012 года • Читали 2543 раза • Добавил Гайсина

    «МЕТРО» строится незаконно

    «МЕТРО» строится незаконно

    Специалисты ГИСН добиваются прекращения строительства в Самарской области торгового центра сети «Metro». Дело в том, что ритейлер не имеет на руках разрешение на строительство, не проведена экспертиза проекта. Но при этом строительство торгового центра в Куйбышевском районе города общей площадью более 10 тысяч квадратных метров практически завершено.

    Этот судебный процесс снова привлек внимание к бюрократической волоките, которую проходят все, кто планирует начать строительство в Самарской области. Ранее с подобной проблемой столкнулась и компания «ИКЕА» – их торговый центр был построен в 2009 году, но открытие произошло лишь два года спустя. Чиновники заявляли, что строительство начато без соответствующих разрешений, без согласования проекта, и без прав на землю.

    Самарский арбитраж завершил предварительные слушания по иску стройнадзора к торговой сети «МЕТРО». ГИСН обратился в суд с заявлением приостановить строительство нового ТЦ и привлечь «МЕТРО» к административной ответственности по статье 19.5 (часть 6) КоАП.

    Свои действия они объяснили так – в сентябре нынешнего года строительная инспекция провела проверку объекта и выяснила, что отсутствует положительное заключение госэкспертизы, нет разрешения на строительство, а также не решен вопрос с земельным участком. Стройнадзор выдал предписание до 20 декабря не допускать возведение объекта.

    Как рассказали в самой компании «МЕТРО», они планируют в ближайшее время провести экспертное исследование здания и наружных коммуникаций. На сегодняшний момент здание практически готово, но завершающие работы начнутся лишь после получения всех необходимых разрешений. Оформить право собственности на землю компания планирует в декабре.

    Статьи, по которым привлекается «МЕТРО», предусматривают в качестве наказания денежный штраф. В случае, если организация уже неоднократно нарушала закон, то может грозить приостановление деятельности. Также по статье 222 Гражданского кодекса, за самовольную постройку, осуществленную как физическими, так и юрлицами, здание может быть снесено за счет лица, совершившего самозастрой.

    Предполагается, что второй в Самаре гипермаркет «МЕТРО» будет открыт в первом квартале 2013 год. Международный ритейлер «МЕТРО» работает в Самарской области уже девятый год, открыты два торговых центра – в Тольятти и в Самаре.

    Яндекс.Метрика