+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    05 Декабря 2012 года • Читали 3503 раза • Добавил Гайсина

    Лучшие юристы России получили награды

    Лучшие юристы России получили награды

    В Москве чествовали «Юристов года» – состоялась четвертая по счету церемония вручения высокой премии, которую присуждает Ассоциация российских юристов. Награда для правоведов России была утверждена Президентом в 2009 году. В торжественном награждении принял участие глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

    Премия вручается по нескольким номинациям. В числе шести награжденных за развитие правового государства были ректоры юридических академий Москвы и Урала. Вручая им премии, С. Степашин, сопредседатель АЮР, отметил, что на президентских выборах будущие юристы смогли организовать наблюдателей, к работе которых не было претензий. Это лучшее доказательство эффективной деятельности по построению гражданского общества.

    И. Решетникова, председатель ФАС УрФО, стала лауреатом в номинации за правовое просветительство. Она автор тридцати учебных пособий для будущих юристов, возглавляет юридическую клинику госуниверситета Петербурга. В ряде премиальных номинаций отмечены преподаватели юрвузов, а также В. Витрянский заместитель председателя ВАС.

    Впервые прошло вручение двух именных наград: премия им. Владимира Туманова, который возглавлял Конституционный суд в период с 1995 по 1997 годы, а также медаль им. ректора МГЮА академика Кутафина. Награды были вручены Генеральному прокурору Юрию Чайка и председателю Счетной палаты Сергею Степашину.

    Яндекс.Метрика