+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    14 Февраля 2013 года • Читали 1896 раз • Добавил Гайсина

    Обращение в Следственный комитет России о деятельности Молодежного Антинаркотического Спецназа

    Обращение в Следственный комитет России о деятельности Молодежного Антинаркотического Спецназа

    Четырнадцатого февраля 2013 года, от имени Генерального директора Консалтингового центра «Независимая экспертиза» С. Воронина, было сделано официальное обращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Ивановичу Бастрыкину, с просьбой провести проверку деятельности «Молодежного Антинаркотического Спецназа», расположенного по адресу г. Москва, метро Бауманская, Плетешковский переулок, 8/1.

    Поводом к обращению послужили два видеоролика, выложенных активистами «Молодежного Антинаркотического Спецназа» (МАК) на хостинге YouTube. На них отчетливо видно, как один из членов МАК получает, по его словам, от наркокурьера наркотическое средство «Спайс» (по официальной версии разрешенную курительную смесь), а затем наносит ему удары. После чего курьер скрывается, оставив в руках активиста сумку с товаром.

    В результате проведенного «Независимой экспертизой» расследования выяснилось, что МАК имеет собственную группу в социальной сети «ВКонтакте», где ее участники активно призывают к экстремисткой деятельности, хулиганству и устраиванию массовых беспорядков.

    Также выяснилось, что члены МАК производили ликвидацию различных «точек по продаже наркотических средств», нанося телесные повреждения их владельцам. Но не задерживали и не доставляли последних в полицию.

    В связи с вышеизложенным, Консалтинговый центр «Независимая экспертиза» просит Следственный комитет РФ:

    1. Произвести проверку «Молодежного Антинаркотического Спецназа» на соответствие его финансово-хозяйственной деятельности действующему законодательству;

    2. Установить личности участников незаконных действий, отображенных в видеороликах;

    3. Привлечь к административной и уголовной ответственности всех участников противозаконных действий: как тех, кто продавал «наркотические средства», так и тех, кто изымал последние и наносил телесные повреждения продавцам.

    4. Сообщить о принятом решении в Консалтинговый центр «Независимая экспертиза».

    Яндекс.Метрика