+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    27 Февраля 2013 года • Читали 1681 раз • Добавил Гайсина

    Депутатам ПДД ни к чему: совместный рейд с Фарпостом

    Депутатам ПДД ни к чему: совместный рейд с Фарпостом

    27 февраля на Кутузовском проспекте Консалтинговый Центр «Независимая экспертиза» провел рейд, направленный против нарушителей ПДД. К таковым приходится относить и инспекторов ДПС, которые подчас демонстративно игнорируют очевидных нарушителей. Около месяца назад был снят ролик об Илье Резнике, который как ни в чем не бывало, мчался по разделительной полосе. А остановивший его инспектор быстро пожелал счастливого пути, как только увидел удостоверение председателя Общественного Совета при МВД.

    По счастью видео спровоцировало широкий резонанс, благодаря чему инспектора и Резника незамедлительно наказали. Первый был уволен, а второго оштрафовали на 500 рублей. Более того, вскоре после этого Резник подал в отставку со своего поста, мотивировав решение «травлей прессы». Наверняка этот инцидент отучил его считать нормой езду по разделительной. Однако других «летунов» еще более чем достаточно. Тем более, что дежурящие в этих зонах ИДПС тормозят таких водителей крайне неохотно, резонно не ожидая приятного общения. Но ситуацию с ног на голову (а вернее наоборот) переворачивает присутствие гражданских активистов с камерами. Страшась увольнения, а может, просто вдохновившись необходимостью неотступно блюсти закон, инспектора самозабвенно бросаются нарушителям наперерез, чтобы выписать причитающиеся 500 рублей штрафа.

    На этот раз засветился депутат Мосгордумы, «единоросс» Иван Новицкий. Слуга народа попытался отобрать у оператора видеокамеру, а также безудержно возмущался нахождению общественных активистов вблизи разделительной полосы. Более того, при личном общении Новицкий искренне недоумевал, почему вообще движение его авто по разделительной полосе считают неправомерным.

    Все неравнодушные к проблеме коррупции и кастовости на столичных дорогах приглашаются к участию в аналогичных рейдах. Кто-то заклеивает стекла на машинах, а кто-то заставляет закон работать. Хороших законов в стране много, жаль только что соблюдаются редко.

    Короткое видео для телеканалов и СМИ, а также репортаж телеканала Рен-ТВ:

    Яндекс.Метрика