+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    08 Апреля 2013 года • Читали 4436 раз • Добавил Воронин

    Илью Пономарева обвинили в предпринимательской деятельности

    Илью Пономарева обвинили в предпринимательской деятельности

    Сегодня, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников попросит председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина проверить информацию о возможной предпринимательской деятельности депутата от "Справедливой России" и одного из инициаторов серии публикаций о доходах парламентариев Ильи Пономарева.

    Овсянников ссылается на "обращение избирателя", заподозрившего Пономарева в незаконном совмещении депутатской и предпринимательской деятельности на основании данных, опубликованных в Едином государственном реестре юридических лиц. Согласно этой информации, Пономарев является генеральным директором двух компаний: ЗАО "Аррава интернет менеджмент" и ЗАО "Эймсистемз".

    Сам Пономарев признал, что действительно создал обе фирмы, однако они принадлежали компании "ЮКОС" и были ликвидированы в 2004 году. Об этом он написал в своем блоге. "В 2007-м перед моими первыми выборами в Госдуму я проверял, нет ли за мной каких-то спящих структур, и их не было. Если они вдруг где-то появились, то это интересный повод для размышления", — заявил депутат, также напомнив, что в 2004-2005 годах ликвидации подлежали все акционерные общества, не прошедшие перерегистрации.

    Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже инициировал депутатскую проверку доходов Пономарева, заподозрив депутата в получении гонорара от США. Речь шла о серии лекций в американском Массачусетском технологическом университете, прочитанных Пономаревым в 2011 году по контракту с фондом "Сколково". Помимо этого, проверка должна установить, не занимался ли Пономарев в рамках контракта организационной, а не только творческой и преподавательской деятельностью.

    Жириновский потребовал проверить доходы Пономарева после того, как справорос обвинил главу партии ЛДПР в использовании заимствований в тексте диссертации. Кроме того, в августе 2012 года Пономарев совместно с Дмитрием Гудковым, также депутатом от "Справедливой России" начал публиковать данные о бизнесе депутатов, преимущественно из "Единой России", но также и из ЛДПР.

    Генеральный директор АНО КЦ "Независимая экспертиза" для подтверждения или опровержения информации получил выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. Согласно выписки на 8 апреля имеется следующая информация:

    Закрытое акционерное общество "АРРАВА ИНТЕРНЕТ МЕНЕДЖМЕНТ"

    Основные сведения о ЮЛ

    ОГРН 1027739931977
    ИНН 7726300656
    Полное наименование Закрытое акционерное общество "АРРАВА ИНТЕРНЕТ МЕНЕДЖМЕНТ"
    Сокращенное наименование ЗАО "АРРАВА ИМ"
    Наименование на иностранном языке Joint Stock Company "ARRAVA INTERNET MENEGEMENT"
    ОПФ Закрытое акционерное общество
    Сведения о состоянии юр.лица Действующее

    Стоит обратить внимание, что на сегодняшний день данная организаций действующая и не ликвидирована.

    Адрес (место нахождения) ЮЛ

    ОГРН 1027739931977
    Адрес (место нахождения) юр. лица 113152, Москва, шоссе Загородное, 5
    Дата внесения записи в ЕГРЮЛ 31.12.2002
    ГРН 1027739931977

    Сведения об уставном капитале

    Размер (в рублях) 10000
    Вид капитала Уставный капитал

    Сведения об образовании юридического лица

    Cпособ образования Регистрация юридического лица до 01.07.2002 при создании
    Дата регистрации 07.08.2000
    Регномер до 01.07.2002 002.010.039
    Код регоргана 77002
    Наименование регоргана Государственное учреждение Московская регистрационная палата

    Сведения об учредителях (участниках) - физических лицах

    1. Фамилия Кряжев
    Имя Руслан
    Отчество Викторович
    Размер вклада (в рублях) 5000
    2. Фамилия Квитеж
    Имя Петр
    Отчество Иржевич
    Размер вклада (в рублях) 5000

    Сведения о физических лицах, имеющих право действовать без доверенности

    Должность ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
    Фамилия ПОНОМАРЕВ
    Имя ИЛЬЯ
    Отчество ВЛАДИМИРОВИЧ

    Далее в выписке имеются сведения о постановке на учет в налоговом органе, сведения о регистрации в ПФ России, сведения о регистрации в ФОМС России и сведения о записях в ЕГРЮЛ, которые могут быть опубликованы, но в них нет нужды.

    Также был осуществлен поиск учредителей и гендиректоров по фамилии, имени и отчеству в ЕГРЮЛ на Пономарева Илью Владимировича. Согласно результатов данного поиска Закрытое акционерное общество "ЭЙМСИСТЕМЗ" и Закрытое акционерное общество "АРРАВА ИНТЕРНЕТ МЕНЕДЖМЕНТ" генеральным директором числится он.

    После встречи в Ассоциации менеджеров с Ильей Пономаревым было установлено, что в трудовой книжке была сделана запись об увольнении его с должности генерального директора.

    Таким образом, всю ответственность за происходящее нес учредитель, который не подал вовремя по форме ФНС решение учредителей о смене генерального дирекора после увольнения, что означает Илья Пономарев не занимался предпринимательской деятельностью в этой компании.

    Яндекс.Метрика