+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    18 Мая 2013 года • Читали 3815 раз • Добавил Воронин

    Ошибка ценною в жизнь

    Ошибка ценною в жизнь

    В столице проходят тренинги по личной безопасности в самых экстремальных ситуациях. Метро «Варшавская» - на Артековской улице невероятно тихо, спокойно и зелено. Прямо мечта писателей, пенсионеров и семей с детьми.

    Сразу и не поймешь, почему у спортивного клуба "Братишки" по адресу: ул. Артековская, д. 5 (http://bratishki.com) стоит несколько людей в форме, а чуть поодаль еще и микроавтобусы со спецназом. Но, стоит зайти в этот самый дом, как сразу же слышишь женские крики, какие-то угрозы, произносимые мужским голосом и даже самые натуральные выстрелы. В подвале постройки еще ждет и жуткая картина: на полу заложники с завязанными руками, ногами и глазами. Их еще и сторожат... «террористы» в масках.

    Но, спокойствие: все происходящее — лишь учения, организованные Центром личной безопасности «Братишки» совместно с подразделениями спецназа ФСБ, СОБРа, Антитеррористической комиссией ЮАО по Москве и другими ведомствами, в которых принял участие генеральный директор АНО Консалтинговый Центр "Независимая экспертиза". Сама акция началась в 12 часов дня, но освобождение «заложников» должно было состояться только в 15:00. В течение всего тренинга для «заложников» создавалась реальная атмосфера захвата. Нужно это не просто так - потом людям будут объяснять кто повел себя правильно, а кто нет. Что есть правильное поведение в данном случае? Это поведение, которое позволит сохранить человеку жизнь.

    Когда начался штурм здания, полетели дымовые гранаты и спортивный клуб окружили со всех сторон сотрудники спецназа. Дальше — больше, с самого верхнего этажа до последнего была устроена зачистка — террористов либо «убивали», либо скручивали и выводили. Была дымовая завеса. Вскоре появились и «заложники» - несколько парней и девушек. Ребята сразу же попросили не публиковать их имен в газетах, но об ощущениях и мотивах стать заложниками некоторые рассказали охотно.

    - В первую очередь это хорошая физическая нагрузка, ведь перед тем как нас «захватили» мы проходили и тренировки. Хотя оказаться там в внутри — довольно жутко. Все конечно в рамках разумного, без насилия, но общая атмосфера ужасала.

    - Для меня важно было просто оказаться в подобной ситуации, чтобы потом, если окажусь в ней в реальности, знать как действовать, - пояснил один парень. Если хотите — это такой способ бороться с внутренними страхами и чувствовать себя увереннее.

    Как в дальнейшем объяснил руководитель центра «Братишки» Алексей Седой (он выступал за террористов), тренинг прошел успешно:

    - Для людей это важный опыт, ведь неизвестно, что может произойти завтра. Для спецслужб это тоже необходимые учения. В таких тренировках «террористы» тоже могут «убить». Так нужно, чтобы сотрудники спецназа знали как можно больше комбинаций действий в подобных ситуациях. В первую очередь нужно помнить: если вы стали заложниками, вас обязательно придут и спасут. Поэтому не нужно геройствовать и пытаться сражаться с террористами, ничем это хорошим не закончится. Ваша основная цель — выжить, а для этого нужно просто следовать всем указаниях захватчиков, плыть по течению и быть тише воды и ниже травы. Ведь в реальной жизни какие-то непродуманные действия могут стоить жизни, - пояснил Алексей.

    Яндекс.Метрика