+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    12 ноября 2015 года • Читали 317 раз • Добавил Сергеева

    57 случаев возведения незаконных построек

    57 случаев возведения незаконных построек

    К такому выводу пришли депутаты московской городской думы, отвечающие за соблюдение норм градостроительства при возведении объектов недвижимости на столичной территории. В текущем году благодаря неравнодушным москвичам было зафиксировано 57 случаев возведения незаконных построек.

    Между тем, незаконно появляющиеся пристрои, мансарды, веранды, а иной раз и целые бизнес-центры, становятся серьезным препятствием на пути превращения Москвы в современный мегаполис. Большинство нарушений, наносящих явный вред внешнему облику столицы, его инфраструктуре и интересам горожан, обусловлено таким понятным желанием владельцев частного бизнеса присовокупить к своей собственности столь желанные метры московской недвижимости.

    Напомним, что сегодня законодательство разрешает лишь благоустроить ступеньками вход на объект, но никак не возводить громоздкое крыльцо и тем более - пристраивать иные помещения. Городские власти надеются пресечь самовольное строительство с помощью вступившего в силу с осени 2015 года ряда поправок в ГК РФ.

    Новшества предусматривают признание права собственности на незаконное строение не только при отсутствии нарушения интересов третьих лиц и безопасности объекта, но и по факту наличия документов, свидетельствующих о соответствии постройки критериям использования данной территории. Определенный оптимизм столичная администрация связывает и с расширением собственных полномочий, позволяющих сносить незаконные строения по упрощенной схеме без судебного решения.

    Яндекс.Метрика