+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    06 ноября 2015 года • Читали 396 раз • Добавил Сергеева

    8 жутких законов со всего мира

    8 жутких законов со всего мира

    Подборка законов с разных уголков мира: от Сингапура до штата Замфара в Нигерии.

    1. Сингапур: неподходящее место для Оскара Уальда

    Уголовный кодекс Сингапура (agc.gov.sg), статьи 377 и 377A:«Противоестественные преступления: добровольный противоестественный половой контакт с мужчиной, женщиной или животным влечет за собой наказание в виде пожизненного заключения или лишения свободы на срок до 10 лет, а также обязательного штрафа».

    2. Нигерия: я бы не стал ходить налево

    Другой пример перспективы адюльтера (в исламском праве он носит название zina, от арабского «прелюбодеяние») отсылает нас к Уголовному кодексу Северной Нигерии, штат Замфара, глава 8, статья 126: «Мужчина либо женщина, полностью отвечающие за свои поступки, имеющие незаконную половую связь с партнером, подлежат наказанию по обвинению в зина (прелюбодеянии): для незамужних – сто ударов плетью либо лишение свободы на 1 год; для женатых/замужних – наказание в виде забивания камнями».

    3. Леди и плотники! Пожалуйста, прикройтесь!

    США, город Тусон, штат Аризона. Свод законов штата Аризона, глава 11, статьи 25.1 и 29 (at municode.com): «Любая женщина …накрывающая стол и подающая спиртные напитки в ресторане, ночном клубе, баре, кабаре, забегаловке, театре, в частном, публичном, гольф- или загородном клубе…или в любом другом публичном месте, неважно одета она или раздета, у которой оголена ареолы, соски или полностью грудь, то есть эти части тела не прикрыты непрозрачным материалом, считается виновной в непристойном поведении». «Правонарушением будет считаться преднамеренное и сознательное обнажение и демонстрация ануса, ягодиц, половых органов как мужчины, так и женщины, ареолы либо соска женской груди в общественных местах, на улицах, дорогах, проездах, парковочных площадках, автобусных остановках, коридорах, открытых и закрытых площадках, предусмотренных для проведения мероприятий, например, ярмарок, карнавалов, музейных выставок и т.д.»

    4. Будь я на твоём месте – купил бы тот шоколадный батончик

    Нигерия, штат Замфара, глава 8, статья 126 (zamfaraonline.com) «Обвиняемого в краже …ждет наказание в виде ампутации правой руки по запястье; при повторной краже – ампутации левой ноги; при краже в третий раз – в виде ампутации левой руки по запястье; при краже в четвёртый раз – в виде ампутации правой ноги; в пятый раз – обвиняемого посадят в тюрьму сроком, не превышающим 1 год.»

    5. Мне бы тюточку выпить, агу-агу!

    Есть несколько стран, где распитие алкоголя не запрещено, и не важно, что тебе только что впервые поменяли пеленки. Это Китай, Нигерия, Польша, Португалия, Таиланд и Вьетнам. В большинстве стран Европы продавать алкоголь можно гражданам, достигшим 16-летия.

    6. Не отдавайте никому своего гимнаста

    США, штат Джорджия, 2007, раздел 39, глава 2, статья 17. Любой человек, который отдаст несовершеннолетнего (младше 12 лет) в наём или на учебу на работу, связанную с такими видами деятельности, как хождение по канату/веревке, попрошайничество, гимнастика, акробатика, цирковая езда, клоунада других вульгарных, непристойных и распутных видов деятельности будет обвинён в правонарушении.

    7. Привет? Это разносчик газет! Кто-нибудь до…ба-бах!

    США, из Статута Колорадо, глава 18, статья 1-704.5, известная также «Сделай мой день» (Make My Day). «...Любого собственника жилья можно оправдать за использование физической силы, в том числе такой, которая может привести к смерти, против лица, которое незаконно проникло на территорию жилища, и когда собственник имеет разумные аргументы в пользу того, что проникшее на его частную территорию лицо намеревается совершить преступление против собственника жилья либо собственности; и когда лицо имеет разумные аргументы того, что другой человек попытается использовать физическую силу против собственника, неважно в каком объёме».

    8. Послушай-ка, пришелец, ты не вправе здесь приземляться

    В октябре 1954 г., в маленьком городке Шатонёф-дю-Пап, регион Прованс, Франция, запретили: «НЛО, какой бы национальности они ни были, пролетать либо приземляться на общественной собственности».

    Яндекс.Метрика