+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    04 Декабря 2012 года • Читали 2029 раз • Добавил Гайсина

    Чиновников Приморского края заподозрили в казнокрадстве

    Чиновников Приморского края заподозрили в казнокрадстве

    В Приморье четырнадцать высокопоставленных чиновников обвиняются в хищении полумиллиарда рублей из бюджета края. Среди членов преступного сообщества экс-глава регионального Росимущества, бывший местный депутат местного парламента, а также «мистер иск», имя которого следствие не оглашается. Но некоторые источники предполагают, что это Сергей Дарькин, который руководил краем до июня 2012 года.

    По мнению следствия, преступная группировка через подставных лиц занималась реализацией недвижимости, находящейся в госсобственности, по заниженной стоимости. Потом объекты перепродавались уже по рыночной цене. Естественно, разница оседала в карманах злоумышленников.

    Но на последнем судебном заседании в процесс были внесены значительные коррективы. Судом был допрошен эксперт, который устанавливал размер ущерба. Он признался, что не выезжал на некоторые объекты и заключение составлял лишь по чертежам. В связи с недостоверностью экспертизы суду придется решить вопрос о пересчете суммы ущерба.

    Этот факт может отразиться на определении сроков заключения для подсудимых. Остается надеться, что в рамках антикоррупционной борьбы, развернувшейся в стране, дело «против неустановленного лица» будет возобновлено.

    Яндекс.Метрика