+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    03 августа 2015 года • Читали 330 раз • Добавил Сергеева

    Эксперты нашли прямую связь между капремонтом и обрушением перекрытий казармы в Омске

    Эксперты нашли прямую связь между капремонтом и обрушением перекрытий казармы в Омске

    Судебная экспертиза, назначенная главным военным следственным управлением Следственного комитета (СКР), выявила прямую связь между обрушением казармы и капитальным ремонтом здания в 2013 году.

    В процессе ремонта меняли не только инженерные сети, пол и кровлю, но и плиты перекрытия: вместо уложенных плит-пустоток с круглыми выемками по всей длине были установлены плиты из монолитного железобетона с ребрами жесткости. Эти плиты оказались тяжелее, и кирпичная кладка несущих стен не выдержала нагрузки.

    В СКР полагают, что специалисты, ответственные за ремонт помещения, были обязаны оценить состояние казармы, в частности несущих конструкций.

    Напомним, что 12 июля поздним вечером в казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске обрушились пролеты-перекрытия. В этот момент в помещении находилось 337 военных, 42 из них попали под завалы, 24 человека погибло, а 18 госпитализированы.

    14 июля был задержан Александр Дорофеев, гендиректор «РемЭксСтрой», которая занималась ремонтом. Его обвиняют по статье 216 УК в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Проверку проходят должностные лица из ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства», подчиненной ему организации «Строительно-монтажное управление N916», регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа — филиала ФКП «Управление заказчика капитального строительства» Минобороны.

    Яндекс.Метрика