+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    27 Ноября 2012 года • Читали 2369 раз • Добавил Гайсина

    «ЭСКО» не брала в долг у «Атланта»

    «ЭСКО» не брала в долг у «Атланта»

    Из дела о финансовой несостоятельности (банкротстве) "Энергетической страховой компании" судебным решением были изъяты векселя, которые предъявила компания «Атлант».

    Представители ЗАО «Атлант» заявляют, что они стали одним из крупнейших кредиторов «ЭКСО». И в качестве доказательства ссылаются на векселя на общую сумму 800 с лишним миллионов рублей, выданные страховщикам. Если «Атлант» будет внесен в список кредиторов, то это дает ему возможность контролировать процедуру банкротства. Потому как в значительной мере перекрывает остальные долги финансово несостоятельной страховой компании. Но управляющий «ЭСКО» заявил о существенных различиях между оригиналами и копиями ценных бумаг, которые направлены в его адрес и представлены в суд и опроверг подлинность векселей. Представительница «Атланта» в ходе судебного разбирательства требовала приобщить векселя в качестве доказательства к рассматриваемому делу. Для того, чтобы определить подлинность документов, необходимо было проведение экспертизы.

    И тогда кредитор попросил об изъятии из доказательств копий векселей. Заявление компании «Атлант» было удовлетворено. Причем, по решению суда иъяты были и оригиналы. А потому невозможно проверить подлинность документов и доказать недобросовестность действий «Атланта».

    И хотя «ЭСКО» подало иск о подлоге и мошенничестве, возможность проведения экспертизы векселей упущена. Но это послужило основанием для отказа включить «Атлант» в реестр кредиторов. На сегодня во главе списка Российский союз автостраховщиков. По данным «ЭСКО», проведение собрания кредиторов запланировано на декабрь.

    Яндекс.Метрика