+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    26 ноября 2015 года • Читали 364 раза • Добавил Сергеева

    Екатеринбуржец инициировал петицию об обязательных налогах для религиозных организаций

    Екатеринбуржец инициировал петицию об обязательных налогах для религиозных организаций

    Петиция за три дня собрала более 20 000 подписей.

    Николай Петров из Екатеринбурга составил петицию о признании религиозных организаций коммерческими структурами и их обязанности платить налоги. Екатеринбуржец создал петицию на открытой платформе Change.org 23 ноября. К настоящему моменту её подписало более 20 тысяч человек.

    В петиции Николай Петров указал на то, что «религиозные организации активно занимаются торговлей свечами с наценкой в тысячи процентов, ювелирными украшениями, а значит, являются недобросовестными конкурентами на рынке ювелирных украшений, и предоставляют платные магические услуги (обряды)». При этом они не платят налоги, как остальные коммерческие предприятия. Петров подчеркнул, что «церковь не оказывает никакого положительного влияния на развитие страны, экономики, науки и т.д., что подтверждается многочисленными научными исследованиями».

    Мужчина считает, что РПЦ обязана платить налоги наравне с другими коммерческими структурами. О каких налогах речь:
    - «земельный налог на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4),
    - налог на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2),
    - налог на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27)».

    Кому адресуют петицию, если она наберёт необходимое количество подписей (25 тысяч)? Президенту РФ, Правительству РФ, Госдуме и Совету Федерации.

    Яндекс.Метрика