+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    27 августа 2015 года • Читали 259 раз • Добавил Сергеева

    Имущество должников хотят отправить на электронные торги

    Имущество должников хотят отправить на электронные торги

    Минюст начал разработку проекте о продаже арестованного имущества должников на электронных торгах. Процесс торгов будет контролировать Федеральная служба судебных приставов, а проводить их и обслуживать - специализированные организации.

    Скорее всего, для реализации идеи выберут голландскую систему аукциона. Это какая? Когда начальная цена начинает не расти, а падать. И лот достается тому, кто первый нажмет на кнопку.

    Из-за этого, по его словам, аресты имущества порой становятся неэффективными. Поэтому в прошлом году был принят закон, разрешающий должникам самостоятельно продавать имущество, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей. Сейчас обсуждается идея повысить эту планку до 100 тысяч рублей. Мера оказалась очень эффективной. В среднем, по статистике, продается около 35 процентов арестованного имущества, отправленного на торги. На остальное покупателя не находится. Когда же за дело берется сам хозяин, продается более 80 процентов товара.

    А как в других странах?

    Например, в Армении существуют интернет-аукционы, обслуживаемые независимыми компаниями. Через них продают имущество должников. Чтобы участвовать в аукционе покупатель дает задаток в размере 5 % от стоимости лота.

    Яндекс.Метрика