+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    19 ноября 2015 года • Читали 263 раза • Добавил Сергеева

    Юристы обратились к Путину

    Юристы обратились к Путину

    11 ноября группа юристов начала готовить обращение к Президенту Путину. Переписывали документ в течение двух дней. Формулировки выверялись очень тщательно.

    Зачем юристы обратились к Путину?

    Представители профессионального сообщества выступили против законопроекта об объединении высших судов, а именно – против упразднения Высшего Арбитражного Суда РФ (ВАС).

    Юристы считают, что упразднение ВАС приведёт к снижению доверия к эффективности судебной системы. Стороны экономических споров предпочтут судиться за рубежом.

    Реформа, по мнению авторов обращения, станет причиной «устранения благотворной конкуренции между судами». Система судов общей юрисдикции не позволит судебной практике совершенствоваться и упорядочиваться, так как СОЮ «остается патриархальной и статичной, пребывает в крайне закрытом в информационном плане состоянии».

    Кто подписал обращение?

    На 18 ноября это 80 организаций. Среди них: известные юридические компании (например, «Муранов, Черняков и партнеры», «Юков и партнеры», «Олевинский, Буюкян и партнеры»), судебные юристы и адвокаты, а также Ассоциация по защите прав инвесторов. Авторы обращения полагают, что количество сочувствующих превысит сотню.

    Особенно юристы опасаются того, что качество правосудия снизиться, а судебная бюрократия возрастёт. Всё потому, что единая судебная система будет более громоздкой и неповоротливой. «Равнозначной замены [профессионалам от арбитража] в силу специфики их деятельности в СОЮ», по словам автором, не существует.

    Своим обращениям юридические компании хотят добиться внимания общественности и того, что их привлекут к обсуждению ситуации и законопроекта.

    Яндекс.Метрика