+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    30 ноября 2015 года • Читали 376 раз • Добавил Сергеева

    К 26 декабря в Турции не останется ни одного русского туриста

    К 26 декабря в Турции не останется ни одного русского туриста

    Ростуризм рекомендует туроператорам приостановить организацию путешествий в Турцию, в том числе через третьи страны

    29 ноября Ростуризм опубликовал на своём официальном сайте выдержки из Указа Президента об ограничительных мерах в отношении Турции. Меры, которые рекомендовано принять к сведению всех отечественных туроператоров, связаны «с защитой национальной безопасности и национальных интересов». Они связаны с наличием угрозы терроризма в Турции. Получается, что туроператор, продавший путёвку на берег турецкий, грубо нарушит и российское законодательство, и права туриста, а это повлечёт за собой юридическую ответственность.

    О чем идет речь?

    О запрете продавать турпутёвки в Турцию. Россияне, у которых на руках такие турпутевки уже есть, вправе требовать прекращения договора о реализации турпродукта или изменения его условий, в том числе через суд. Ростуризм называет внесудебное урегулирование финансовых вопросов примером «социально ответственной предпринимательской деятельности».

    Сотрудничество с Турцией в области туризма будет остановлено. С 1 января 2016-го безвизовый режим с Турцией перестанет действовать. Запрещены и чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

    К тем туроператорам, которые продолжат продавать туры в Турцию, применят санкции, – об этом сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он также оценил потери турецкой стороны от принятых мер – около 10 млрд. рублей ежегодно. Олег Сафонов пообещал, что к 26 декабря в Турции не останется ни одного туриста.

    Источники: Указ Президента «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции»; официальный сайт Федерального агентства по туризму.

    Яндекс.Метрика