+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    14 Июня 2015 года • Читали 1015 раз • Добавил Воронин

    Как узнать реальный пробег автомобиля?

    Как узнать реальный пробег автомобиля?

    Интересная и познавательная статья о том, как действительно можно определить настоящий пробег автомобиля. Варианты скручивания счетчиков.

    Каждый автолюбитель при покупке автомобиля с пробегом желает получить о нем как можно больше информации. Будущего владельца интересует состояние двигателя, степень износа узлов трансмиссии, расход топлива, проведение предыдущих ремонтов и прочие сведения, такие как отсутствие ржавчины на кузове и удовлетворительное состояние салона.

    Однако больше всего покупатель хочет получить от продавца правдивую информацию о величине реального пробега авто, так как в зависимости от значения этой величины будущий владелец может приблизительно прикинуть, как часто ему придется обращаться в автосервис для выполнения тех или иных ремонтных работ.

    Продавцы б/у автомобилей прекрасно понимают, что начавший ржаветь кузов можно заварить и покрасить, интерьер привести в удовлетворительное состояние, помыть двигатель, а также привести в более-менее приличное состояние прочие узлы.

    Чего нельзя сделать законными способами, так это скрыть родной пробег автомобиля. А ведь это один из ключевых показателей, определяющих рыночную стоимость бывшего в употреблении авто. Как правило, большой пробег автомобиля является причиной для серьезного торга в результате которого бывший владелец снижает цену. Делать ему этого не хочется, поэтому достаточно часто не чистые на руку продавцы всячески пытаются скрыть величину реального пробега, используя самые разнообразные ухищрения.

    Как не попасть впросак, как не стать жертвой дельцов от автобизнеса, как узнать настоящий пробег автомобиля? Прежде всего, следует обратить внимание на показания счетчика количества пройденных километров спидометра. Не факт, что они окажутся правдивыми, так как бывший владелец может их «накрутить» в выгодном для себя направлении. Изменить показания спидометра можно без проблем в тех автомобилях, счетчик которых приводит в движение тросик. Для этого нужно всего лишь отключить его от прибора, а сам счетчик перевести на желаемые показания.

    В автомобилях, оборудованных электронным одометром изменить показания не так-то просто. Для этого нужна помощь квалифицированного автомеханика. Кстати, квалифицированный автомеханик, при осмотре покупаемого б/у авто, сможет установить факт изменения показаний прибора. Поэтому для оценки реального пробега автомобиля желательно воспользоваться услугами профессионала.

    Если у вас отсутствует возможность пригласить специалиста или же вы сомневаетесь в достоверности предоставляемой им информации, реальный пробег авто можно узнать по вторичным признакам износа машины. Подобный подход позволит оценить правильность показаний одометра и узнать, сколько же километров намотал по дорогам данный автомобиль.

    Экспертиза, проводимая на основании вторичных признаков износа, опять-таки, опирается на показания одометра. Обратите внимание на показания этого прибора, а затем приступите к осмотру салона и кузова. Если количество пройденных километров невелико, соответственно, автомобиль использовался не очень часто. В этом случае его салон и кузов должны быть практически неизношенными.

    Каждый водитель, независимо от степени своей личной аккуратности, берется руками за рулевое колесо, касается рукояток управления, сидит на водительском сиденье. Если вы заметите на этих элементах потертости и износ, можете с полной уверенностью заявить продавцу, что показания одометра, как минимум, на 50 000-60 000 км отличаются от реальности.

    Далее, продолжая осмотр, загляните под капот автомобиля. Это также поможет реально оценить состояние покупки. К примеру, ремень привода системы газораспределения должен быть заменен новым через каждые 100 000 пробега. Если вы заметили, что установлен относительно новый ремень, при этом показания одометра менее 100 000, будьте уверены – реальный пробег автомобиля гораздо выше предоставляемых вашему вниманию показаний.

    В том случае, когда ремень ГРМ изношен очень сильно, а показания одометра находятся в районе ста тысяч, можно с уверенностью заявить, что реальный пробег автомобиля будет составлять около двухсот тысяч километров. Так же, покупатель должен обратить внимание на тот факт, что при использовании в приобретаемом автомобиле аналогового одометра, после жульнической корректировки его показаний, цифры прибора буду расположены друг относительно друга несимметрично.

    Однако для определения реального пробега автомобиля и осуществления удачной покупки лучше всего не надеяться на собственные силы, разумеется, если вы не являетесь специалистом в данной области, и пригласить для осмотра подержанного автомобиля эксперта высокой квалификации автотовароведческой экспертизы. Безусловно, за его работу нужно будет заплатить, но знайте, что эти деньги позволят вам сэкономить более значительные суммы, затрачиваемые на последующий ремонт авто, купленного у недобросовестного продавца.

    Яндекс.Метрика