+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    12 сентября 2015 года • Читали 250 раз • Добавил Сергеева

    Какие законы станут реальностью грядущей осенью?

    Какие законы станут реальностью грядущей осенью?

    К первому сентября птицы уже собрали чемоданы, чтобы отправиться на юг, а отпускники из теплых краев уже вернулись. Завтра всю страну накроет ароматом гладиолусов и астр из букетов первоклассников, звуками песен о школе и трелями первых звонков. А пока напомним, какие законы вступят в силу с началом осени и как они изменят нашу жизнь.

    Закон о персональных данных

    Вступит в силу с 1 сентября. Коротко, о чем он: сайты, которых хранят персональные сведения о россиянах на серверах вне России, могут быть заблокированы без решения суда, нужно только представление Роскомнадзора. Понятно, что обсуждали проект долго и горячо, в том числе и IT-монстры, например, Facebook и Google.

    Поправки, ужесточающие наказание за самовольные строения

    Вступит в силу с 1 сентября. Коротко, в чем суть: самовольно построить здание, а потом добиться прав собственности на него через суд станет сложнее. Новая редакция закона уточняет понятие самостроя: «Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил». Теперь для признания стройки незаконной и ее сноса достаточно даже несущественных нарушений градостроительных и строительных норм и правил.

    Закон о реорганизации сиротских учреждений

    Вступит в силу с 1 сентября. Коротко, о чем он: в регионах закроют маленькие сиротские учреждения, а детей по возможности отправят в их семьи. Сотрудников детских домов ждет сокращение. Изменится и формат учреждений: в правительстве решили, что детдом должен иметь вид обычного жилого дома, где в каждой квартире живут семьи, состоящие из воспитателя и несколько воспитанников — разных возрастов и состояния здоровья.

    Новые правила получения визы шенген (14 сентября)

    Вступит в силу с 14 сентября. В чем суть: для получения визы на срок от 90 до 180 дней в Европу все россияне будут сдавать отпечатки всех пальцев и делать цифровую фотографию.

    Закон о банкротстве физических лиц (с 1 октября)

    Вступит в силу с 1 октября. В чем суть: если гражданин задолжал больше чем 500 тысяч рублей больше чем на 3 месяца, то он признается банкротом. В таком случае суд изменит календарь погашения долга, а кредиторы не смогут отнять жизненно необходимое имущество граждан и его минимальный доход.

    Яндекс.Метрика