+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    05 Марта 2015 года • Читали 875 раз • Добавил Черникова

    Мнение депутата

    Мнение депутата

    23-летний эстонский депутат Яак Мадисон опубликовал в своем ЖЖ пост, в котором назвал фашизм идеологией, которая состоит из большого количества положительных аспектов и нюансов, необходимых для сохранения государства. По мнению депутата, благодаря им Германии в свое время удалось выбраться из «глубокой ж…». Сегодня подобные высказывания в ряде стран являются преступлениями.

    Например, в странах Европы, а также в Израиле действует закон о запрете на отрицание, преуменьшение или оправдание холокоста — массового уничтожения евреев нацистами. В сентябре 2013г. в Германии по закону о запрете оправдания нацизма был закрыт журнал «Дер Ландсер» («Земляк»), выходящий в издательском концерне «Бауэр».

    Справка. 5 мая 2014г. Президент России В. Путин подписал закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма: в Уголовный кодекс введена ст.354.1 (Реабилитация нацизма). Кроме того, в ст.13.15 (Злоупотребление свободой массовой информации) введена часть 4, предусматривающая административную ответственность для юридических лиц за публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, либо публичное осквернение символов воинской славы России, в том числе совершенные с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет»). Однако в Эстонии высказывания, оправдывающие нацизм, не наказываются по закону.

    Яндекс.Метрика