+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    02 ноября 2015 года • Читали 325 раз • Добавил Сергеева

    О ГОСТах для камер видеофиксации нарушений

    О ГОСТах для камер видеофиксации нарушений

    Росстандарт примет два ГОСТа. Один – с требованиями к комплексам фотовидеофиксации нарушений ПДД. Другой — с правилами их установки и применения.

    В России работает около 9 тысяч комплексов фотовидеофиксации, которые в 2014 году зафиксировали более 40 млн нарушений. Самое распространенное нарушение (90%) — это превышение скорости.

    Почему Росстандарт решил разработать ГОСТы?

    Потому что сейчас комплексы фотовидеофиксации контролируют недостаточно. Когда Росстандарт выдает лицензию на их использование, то проверяет только документы, но не работу самих камер. Это привело, к тому что в 2013–2014 годах в судах разбирали несколько дел, связанных с камерами. В основном они связаны с тем, что водителям приходили штрафы за несуществующие нарушения.

    Необходимость в стандартах назрела. За их разработку взялись независимые эксперты и производители камер при участии при участии ГИБДД, НИИ физико-технических и радиотехнических измерений Росстандарта, общества автомобилистов «Синие ведерки».

    Что будет в стандартах?

    Будет установлен верхний и нижний пределы определения скорости — 250 км/ч и 20 км/ч.
    Установлена максимальная вероятность ошибки распознавания номеров — 5%.
    Перечислены виды нарушений, которые должен определять прибор. Всего их 13. В это число входит выезд на встречную полосу, трамвайные линии и т.д.

    Будет регламентировано необходимое для выявления нарушений количество снимков. Если речь идёт о фиксации превышения скорости, то прибор должен сделать не менее двух снимков с интервалом 0,1 секунды, а плюс к этому - фотографию номера. Или, например, чтобы выявить проезд на красный свет, комплекс должен сделать пять снимков.

    В стандартах будет прописано, где обязательно нужно установить камеру. Речь идет о участках дороги, если на нём произошло три или более ДТП с пострадавшими в течение года. А в тех местах, где аварийность снижается, будут использоваться муляжи.

    Что думают эксперты о разработке ГОСТов?

    Как часто бывает, мнения разделились на «за» и «против». Одни считают, что ГОСТы защитят автовладельцев, так как для судов будет достаточно фотографии, сделанной автоматизированной системой фотовидеофиксации. Другие – стандарты ухудшат правовое положение водителей, так как оснований для сомнения в результатах работы камер не будет.

    Яндекс.Метрика