+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    27 Ноября 2012 года • Читали 2257 раз • Добавил Гайсина

    По сагринскому Сагра проводится фоноскопическая экспертиза

    По сагринскому Сагра проводится фоноскопическая экспертиза

    В ходе рассмотрения дела о массовых беспорядках в уральском поселке Сагра судебная коллегия приняла решение подвергнуть голоса подсудимых Лебедевых и Кахабера Чичуа дополнительной фоноскопической экспертизе.

    По версии следствия именно они стали организаторами нападения на жителей Сагры в июле 2010 года. В распоряжении СК имеется аудиозапись телефонного разговора Вячеслава Лебедева, которого односельчане называли «цыган Сергей», со своим братом Иваном Лебедевым, находившемся в тот период в местах лишения свободы. Вячеслав просил родственника помочь разобраться с сагринцами. Криминальный авторитет Чичуа, который находился в одной колонии с Лебедевым, по телефону отдал приказание своим «подчиненным» проучить деревенских.

    Эта запись и передана для экспертного исследования. Подсудимые Лебедевы и Чичуа заявляют, что это не их голоса. Защита потребовала провести дополнительную экспертизу аудиодоказательства.

    Экспертам следственного комитета Свердловской области предстоит ответить на вопросы, имеются ли на аудиозаписи голоса подсудимых, и не была ли она смонтирована. Обвиняемые отказались предоставить образцы своих голосов для экспертизы, а потому они будут взяты из аудиопротоколов судебных заседаний.

    Яндекс.Метрика