+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    14 декабря 2015 года • Читали 299 раз • Добавил Сергеева

    Правила по охране труда в ЖКХ вступили в силу

    Правила по охране труда в ЖКХ вступили в силу

    Приказ Минтруда «Об утверждении Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве» вступил в силу. Теперь нормы и правила по охране труда в ЖКХ стали едиными.

    В тезисах о нововведениях:

    О подготовке. Допускаются к выполнению всех без исключения работ только те работники, кто прошёл обучение по охране труда и сдал соответствующий экзамен.

    О повышенной опасности некоторых видов работ и допуске к ним. Правила содержат перечень работ, связанных с повышенной опасностью: работы в канализационных колодцах; работы на высоте и под землей; работы, связанные с ядовитыми и радиоактивными веществами; работы, производимые на проезжей части дороги при движении транспорта и другие. Допуск к ним возможен только после обязательных медосмотров. Спецдопуск оформляют перед каждой такой работе.

    О запрете некоторых видов работ, в процессе которых возможно действие вредных и (или) опасных производственных факторов, для женщин и лиц младше 18 лет. Например, расположение рабочего места на значительной высоте (глубине); повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования; повышенный уровень шума; повышенный уровень вибрации; недостаточная освещенность рабочей зоны и другие.

    Административные штрафы за несоблюдение. За допуск к работам без прохождения обучения должностные лица и индивидуальные предприниматели - 15-25 тысяч рублей штрафа, для юридических лиц - от 110 до 130 тысяч рублей штрафа.

    Яндекс.Метрика