+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    03 Декабря 2012 года • Читали 2284 раза • Добавил Гайсина

    Судебное разбирательство между НЛМК и «Макси-групп» продолжается

    Судебное разбирательство между НЛМК и «Макси-групп» продолжается

    В столичном арбитраже рассматривается исковое заявление НЛМК (Новолипецкого металлургического комбината) в адрес Николая Максимова. НЛМК требует продажу акций компании «Макси-групп» признать недействительной и взыскать почти 6 миллиардов рублей с ее основателя. Ранее судебное производство было приостановлено в связи с необходимостью провести экспертизу и оценить стоимость спорных акций. Как указано в материалах дела, экспертной организации для оценки потребовались дополнительные документы. Это стало поводом для возобновления судопроизводства.

    Согласно исковому заявлению, НЛМК в 2007 году приобрел ценные бумаги «Макси-групп» на общую сумму более 7 млрд. Но в настоящий момент комбинат настаивает на том, чтобы договор признать недействительным, и вернуть потраченные деньги. А также взыскать с ответчика за неосновательное обогащение компенсацию в размере 4 миллиардов рублей и более 1 миллиарда в качестве процентов за использование чужих средств.

    Заявки на проведение экспертизы подали сразу несколько экспертных учреждений. Стоимость услуги составляла до 6 миллионов рублей. Необходимо было установить на момент сделки рыночную стоимость акций. Как сообщил суду представитель Максимова, подобная экспертиза уже проводилась ранее, и акции были оценены в 16 миллиардов.

    По решению московского арбитражного суда «Макси-групп»в августе 2011 года признана банкротом. Конкурсный управляющий заявил, что компания приостановила деятельность, на счетах находится 11 млн. рублей.

    Николай Максимов является владельцем 49% акции компании «Макси-групп». Основной пакет ценных бумаг был продан НЛМК 5 лет назад. На тот момент стоимость компании оценили в 3 млрд. долларов. За акции Максимов должен был выручить 600 миллионов долларов. Но получил лишь часть суммы. В течение двух лет Максимов пытается опротестовать вывод активов комбината и требует от НЛМК выплатить сумму полностью.

    Яндекс.Метрика