+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    04 сентября 2015 года • Читали 252 раза • Добавил Сергеева

    В Ватикане не признают транссексуалов

    В Ватикане не признают транссексуалов

    По сообщению Reuters, к Конгрегации доктрины веры за разъяснением позиции о возможности транссексуалов стать крестными обратился испанский священник Рафаэль Сорнос Бой (Rafael Zornoza Boy). Священник решил узнать точку зрения Ватикана, чтобы в дальнейшем транслировать ее пастве. Представители Ватикана выразили отрицательное отношение к возможности транссексуалов стать крестными родителями.

    Цитата из ответа Конгрегации: «Транссексуалы публично демонстрируют поведение, несвойственное моральному требованию определить свою половую принадлежность исходя из своего истинного пола».

    Для справки

    Конгрегация доктрины веры - это старейшая и главная из девяти Конгрегаций Римской курии. В ее компетенцию входит наблюдение за ортодоксальностью и чистотой вероучения и морали проповедуемого в Римско-католической церкви. Конгрегацию доктрины веры называют наследницей Святой инквизиции. Папа Иоанн Павел II так охарактеризовал деятельность Конгрегации в 1988 году: она должна «повсюду в католическом мире продвигать и охранять доктрину веры и морали; по этой причине все, что любым способом касается вопросов веры, находится в пределах ее компетенции».

    Яндекс.Метрика