+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    05 ноября 2015 года • Читали 312 раз • Добавил Сергеева

    Вегетарианство – это болезнь или нет?

    Вегетарианство – это болезнь или нет?

    Только общественность закончила обсуждать опасность мясных продуктов для организма человека, как в СМИ появилась информация о признании вегетарианства психическим расстройством. Причем ссылка идёт на неких экспертов из ВОЗ без упоминания имён и конкретных документов организации.

    ВОЗ недавно обсуждал проблемы, связанные с распространением психических расстройств. И по версии новостных агентств, список недугов пополнился несколькими пунктами, в том числе вегетарианством и сыроедением. Эти популярные системы питания попали в категорию «расстройство привычек и влечений». Что стало поводом для отрицательного отношения к овощной и фруктовой диеты?

    ВОЗ резко отреагировал на инцидент в Малаге. Семья из городка с юга Испании придерживалась принципа сыроедения в еде. То есть не употребляла пищу, которую подвергли тепловой обработке (жарка, варка, запекание и др.). Такой принцип одинаково распространялся на всех членов семьи, в том числе и детей. В итоге дети были истощены почти до состояния комы, что заметили соседи. Соседи обратились в полицию. Взрослых членов семьи отправили в психиатрическую клинику.

    Отметим, что в некоторых странах уже серьезно переживают по поводу «моды» на сыроедение. Например, Британский институт здоровья считает его неприемлемым для несовершеннолетних, беременных и кормящих женщин, спортсменов и пожилых людей.

    Яндекс.Метрика