+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    10 августа 2015 года • Читали 333 раза • Добавил Сергеева

    Верните подвалы жильцам

    Верните подвалы жильцам

    Министерство строительства и ЖКХ России обратили свое внимание на ситуацию с незаконным отчуждением общедомового имущества. О чем идет речь? О подвалах и чердаках жилых домов, квадратных метрах для колясок, лифтерских, дворовой территории и т.п. По закону это общедомовое имущество, то есть оно находится в долевой собственности жильцов. Однако все чаще эти помещения незаконно передают в аренду или продают с торгов для коммерческого использования.

    В ЖКХ и Минстрой приходят десятки и сотни жалоб от жильцов, чьи подвалы и другую общедомовую собственность занимают арендаторы. Жалуются люди на шум, мусор и прочие неудобства. Причем жалобы поступают из всех крупных городов России. Да и небольшим городам эта проблема знакома. Например, в около 15 % жилого фонда Костромы незаконно лишены части общедомового имущества.

    В некоторых субъектах России уже стартовали проверки ситуации с незаконно отчуждаемым общедомовым имуществом, чем вызвали беспокойство представителей бизнеса. Для некоторых бизнесменов арендовать помещения в бизнес-центрах невозможно по причине высокой стоимости квадратного метра и размещение своего фитнес-зала или офиса в многоэтажке является единственным выходом. А как показывает практика, если возникает спор между жильцом и арендатором, то суд решает его в пользу граждан, желающих вернуть свое имущество, а не бизнеса. Правда люди редко готовы объединить усилия даже для того, чтобы вернуть чердак или подвал.

    Яндекс.Метрика