+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года
    27 Ноября 2012 года • Читали 2444 раза • Добавил Гайсина

    За мошенничество в страховой сфере грозят штрафы и сроки

    За мошенничество в страховой сфере грозят штрафы и сроки

    Думцы во втором и третьем чтении рассмотрели законопроект, который значительно расширит статью о мошенничестве УК РФ. Документ поступил на рассмотрение в Думу в апреле текущего года. Необходимость доработки статьи о мошенничестве назрела давно, потому как существующее на данный момент законодательство подвергается серьезной критике.

    Шесть дополнительных подразделов помогут охарактеризовать мошеннические действия в сфере кредитования, страхования, инвестирования, при получении информации через компьютерные источники, при осуществлении платежей через банковские карты и ввести ответственность за деяния аферистов в данных сферах.

    Впервые в российском законодательстве будут четко изложены моменты, касающиеся мошенничества в области страховых услуг. Данный подраздел законопроекта вводит различные виды наказания – от денежных штрафов до лишения свободы.

    Обманные действия при оформлении страхового случая будут караться штрафом в размере 120 000 рублей. Если мошенничество совершенно по предварительному сговору группой злоумышленников, то сумма штрафа увеличивается до трехсот тысяч рублей. Такая же сумма назначается и при нанесении серьезного материального ущерба. Предусмотрен и тюремный срок – до четырех лет. Мошенникам, которые используют служебное положение, а также за махинации в крупном размере грозит 5 лет заключения.

    Яндекс.Метрика