+7 (800) 333-40-77 с ПН по ПТ с 10:00 до 18:00
+7  925  633-38-96 Контакты
мы не работаем с 01 по 12 января 2015 года

    Проверка на полиграфе. Детектор лжи и вопросы полиграфологу.

    Правовое регулирования применения опросов с использованием полиграфа (детектор лжи) осуществляется с 1992 году в связи со вступлением в силу Закона "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации". Генеральная прокуратура и Министерство юстиции России согласились в 1993 году с использованием такого понятия: "специальное психофизиологическое исследование (СПФИ) с применением полиграфа (детектор лжи) является одним из видов опроса с использованием технических средств, не причиняющих вреда жизни и здоровью личности".

    Адрес приема клиентов: г. Москва, м. Охотный ряд, ул. Никольская, 4/5 (посмотреть на карте)

    Бесплатный комплекс услуг только у нас!

    Инструктаж. Подготовка к проверке на детекторе лжи. Предтестовая беседа.
    бесплатно
    Копия заключения полиграфолога заказчику на электронную почту
    бесплатно

    Стоимость

    Физическим и юридическим лицам

    Тип работ Цена в рублях
    Кадровые проверки. Внутрикорпоративные расследования. Аттестационная проверка
    Проверка нанимаемого и работающего персонала. Проверка и отбор домашнего персонала. Служебные проверки. Выявление связей с конкурентами. Проверки увольняемого персонала.
    Пример заключения эксперта по кадровой проверке
    2 000 за 1 человека
    Факты выявления краж, вора, недостач, хищений
    Находить причастных к краже — это наша каждодневная работа. Детектор Лжи и применяемая нами триада методик, успешно решат Вашу задачу. Мы так же выявляем откатные схемы!
    Пример заключения эксперта по выявлению кражи
    3 000 за 1 человека
    2 800 за 1 человека от 20 человек
    Самостоятельное прохождение детектора лжи по собственному желанию
    Перед устройством на работу в правоохранительные органы. Другая причина.
    5 000 за 1 человека
    Установление супружеской неверности. Проверка подозрений в измене.
    Проверка факта измены с коллегами по работе.
    Проверка перед вступлением в брак.
    5 000 за 1 человека
    Оценка платежеспособности потенциального заемщика.
    Оценка информации, предоставленной в страховую компанию.
    3 000 за 1 человека
    Защита чести и достоинства, проверка в клевете. Выявление склонности к педофилии.
    5 000 за 1 человека
    Выявление у подростков (от 14 лет) склонностей к суициду, наркомании, игромании, алкоголизму 5 000 за 1 человека
    Рецензирование внесудебных заключений специалиста в области психофизиологии от сторонних организаций 20 000
    Полиграммы проверки на полиграфе.
    Предоставляются только по предварительной заявке до начала тестирования. Предоставление полиграмм отдельно указывается в договоре об оказании услуг.
    1000
    Консультация полиграфолога
    Психологическая помощь, обсуждение личных проблем.
    5 000 за 1 час

    Выезд эксперта

    В пешей доступности от метро по г. Москве 1 000
    Москва и Московская область 3 000
    Любой регион Российской Федерации Стоимость перелета и проживания

    Стоимость

    Досудебная (следователям и адвокатам) или судебная

    По делам гражданского судопроизводства 10 000 за 1 человека
    По делам арбитражного судопроизводства 20 000 за 1 человека
    По преступлениям небольшой тяжести (максимальное наказание не превышает 2-х лет лишения свободы) 15 000 за 1 человека
    По преступлениям средней тяжести (максимальное наказание не превышает 5-ти лет лишения свободы) и по рецидиву 20 000 за 1 человека
    По тяжким преступлениям (максимальное наказание не превышает 10-ти лет лишения свободы) и по опасному рецидиву 25 000 за 1 человека
    По особо тяжким преступлениям (максимальное наказание превышает 10 лет лишения свободы и более строгое наказание) и по особо опасному рецидиву 30 000 за 1 человека
    Разработка криминологического портрета личности 15 000 за 1 человека
    Разработка психологического портрета личности 15 000 за 1 человека
    Рецензирование судебных экспертных заключений в области психофизиологии от сторонних организаций 20 000 за 1 человека

    Эксперты

    Задать вопрос эксперту



    Частые вопросы эксперту


    Вопрос: Что такое детектор лжи (полиграф)?
    Ответ эксперта: Детектор лжи (полиграф) - это аппаратный комплекс, служащий для регистрации и сравнительного анализа качественных и количественных психофизиологических реакций организма человека в целях получения ответов на заданные вопросы полиграфологом, служащие для определения наличия или отсутствия у опрашиваемого лица стрессового состояния, связанного со стремлением скрыть опасную для себя информацию.
    Вопрос: Как записаться на проверку? Как подготовиться к прохождению проверке на детекторе лжи (полиграфе)?
    Ответ эксперта: Запись на проверку можно минимум за 1 день, проверки проводятся у нас в офисе или у Вас дома строго с 08:00 до 18:00. Важным условием для прохождения полиграфа является хорошее физическое самочувствие тестируемого. Необходимо предоставить нормальные условия отдыха в период предшествующий тестированию. Накануне следует выспаться не употреблять алкоголь, наркотики и успокаивающие лекарства.
    Вопрос: Кто и когда получает заключение эксперта?
    Ответ эксперта: Вся информация строго конфиденциальна! Результаты предоставляются только заказчику. Их Вы можете использовать в любых правоохранительных органах и судебной системе. Письменное заключение полиграфолога будет готово в течение 3 рабочих дней. Устное заключение по итогам тестирования можно получить после прохождения полиграфа.
    Вопрос: Можно ли при проверке на детекторе лжи задавать свои вопросы?
    Ответ эксперта: Да, заказчик может задавать любые вопросы. Их наш полиграфолог может немного подкорректировать для корректности.
    Вопрос: Сколько по времени занимает процедура обследования на детекторе лжи (полиграфе)?
    Ответ эксперта: Продолжительность опроса на детекторе лжи зависит от тематики и углубленности исследования. Скрининг (проверка нанимаемого персонала в компанию) занимает в среднем от 2 до 4 часов, плановые проверки персонала компании - от 1 до 2 часов, расследование краж с помощью детектора лжи (полиграфа) - от 2 до 3 часов, проверка подозрений факта измены супруга - от 1 до 2 часов, проверка домашнего персонала - от 2 до 3 часов. В любой момент тестируемый может отказаться от прохождения опроса на детекторе лжи. Опрос с использованием детектора лжи (полиграфа) проводиться только с письменного согласия тестируемого.
    Вопрос: Какова точность тестирования на полиграфе?
    Ответ эксперта: Точность полиграфа - 96,98%. Пытаться обмануть полиграф - повышает точность в результатах.
    Вопрос: Кто использует детектор лжи (полиграф)?
    Ответ эксперта: История применения полиграфа (детектора лжи) в борьбе с преступлениями и правонарушениями насчитывает чуть более 100 лет. Детектор лжи уже давно стоит на вооружении в США, у ряда других государств, а в России относительно недавно — с 1994 года. В настоящее время применение детектора лжи стало более широко применяться не только в работе МВД и других силовых структурах, но и в частных охранных и детективных агентствах, службами безопасности банков, служб охраны предприятий, в кадровой работе психологов, в транспортных компаниях, в холдинговых структурах, в рекламных агентствах, в юридических организациях, и в частных разбирательствах (кражи, измены, наркотики, решение конфликтных ситуаций).
    Вопрос: Какие чувства испытывает тестируемый во время прохождения процедуры обследования на детекторе лжи (полиграфе)?
    Ответ эксперта: В основной своей массе в России люди, которые подвергаются тестированию на полиграфе не имеют представления каким образом проводится процедуре исследования на детекторе лжи. Неоднократно в практике нашей организации бывали случаи, что обследуемые расспрашивал полиграфологов о том, когда будет "бить током" или "будет ли больно". Мы хотим Вас проинформировать о том, что исследование с использованием полиграфа (детектора лжи) представляет собой совершенно безвредную для жизни и здоровья процедуру. Квалифицированный специалист-полиграфолог будет всегда деликатен при обследовании, не затронет тем не относящихся к делу: политические, религиозные и расовые взгляды, особенности и характер Вашей личной жизни, а также сведения, составляющие государственную и военную тайну, деятельности правоохранительных организаций и спецслужб РФ.

    Многолетняя практика показала, что, когда причастный тестируемый не знает, что известно полиграфологу о расследуемом деле, это заставляет его искать ответы на многочисленные вопросы, выход из сложившийся опасной для него ситуации. Обследуемый интенсивно перерабатывает всю информацию. Если же тестируемый пытается искажать результаты тестирования и активно пользуется способами противодействия, напряженность работы мозга его возрастает в несколько раз. Другие чувства испытывает непричастный к делу человек. Уже после понимания процедуры тестирования, непричастный редко когда испытывает стресс, за исключением тревожно-мнительных людей. У непричастного скорее возникает чувство о том, что он наконец-то доказал свою непричастность и честность к инициатору проверки и проявляет некий интерес к полиграфу.
    Вопрос: Кто использует детектор лжи (полиграф)?
    Ответ эксперта: История применения полиграфа (детектора лжи) в борьбе с преступлениями и правонарушениями насчитывает чуть более 100 лет. Детектор лжи уже давно стоит на вооружении в США, у ряда других государств, а в России относительно недавно — с 1994 года. В настоящее время применение детектора лжи стало более широко применяться не только в работе МВД и других силовых структурах, но и в частных охранных и детективных агентствах, службами безопасности банков, служб охраны предприятий, в кадровой работе психологов, в транспортных компаниях, в холдинговых структурах, в рекламных агентствах, в юридических организациях, и в частных разбирательствах (кражи, измены, наркотики, решение конфликтных ситуаций).
    Вопрос: Сильная нервозность повлияет на результаты?
    Ответ эксперта: Нет. Нервозное состояние испытуемого никак не может повлиять на результаты инструментальной детекции лжи. Ведь совершенно очевидно, что каждый, кто приходит на процедуру будет так или иначе нервничать. При этом совершенно неважно, намеревается ли он врать детектору. Мало того, нервозность человек будет испытывать на протяжении всего исследования, а не только в момент произнесения нежелательных вопросов. Создатели хорошо усвоили этот факт, иначе бы никто не смог пройти детекцию лжи.
    Вопрос: Как часто нужно проводить плановые проверки?
    Ответ эксперта: Чаще всего плановые проверки проводят с периодичностью в 2—4 раза в год. Однако, здесь необходимо учитывать специфику производства, безопасность, риски и т.д. Поэтому периодичность стоит рассматривать, как строго индивидуальный компонент для каждой организации.
    Вопрос: Результаты проверки на полиграфе можно использовать в суде?
    Ответ эксперта: В таких странах как США, Япония, Индия используются результаты проверки на детекторе лжи в суде. В России также есть возможность использовать полиграфические исследования в качестве невиновности в суде.
    Вопрос: Есть ли ограничения при прохождении тестирования на детекторе?
    Ответ эксперта: Да, существуют пункты, когда проверка на полиграфе исключается:

    1. Человек находится под действием алкоголя или психотропных веществ.
    2. Человек психологически или физически истощен.
    3. Человек страдает психическими расстройствами или у него заболевание, нарушающее его деятельность.
    Вопрос: Кто чаще всего обращается к Вам за услугами?
    Ответ эксперта: Ежедневно к нам приходят множество людей, которые желают выяснить правду. Это жены и мужья, сомневающиеся в верности супруга, либо родители, подозревающие детей, адвокаты, желающие помочь своему клиенту и т.д. Но самыми частыми клиентами становятся предприятия, желающие провести расследование, либо скрининговую проверку: банки, страховые компании, юридические фирмы, гостиницы.
    Вопрос: Какие модели детекторов лжи вы используете для тестирования?
    Ответ эксперта: Процедуру тестирования проводится на моделе полиграфа: «Крис». Выбор неслучайно пал на него, так как этот детектор отличаются прекрасными характеристиками и имеет устоявшуюся репутацию качественного и надежного прибора.
    Вопрос: Могу ли я отказаться от проверки на детекторе лжи?
    Ответ эксперта: Насильное принуждение к проверке на детекторе - незаконно. Полиграфолог должен взять с вас письменное согласие на проведение процедуры детекции лжи. Однако, если скрывать нечего, то лучше согласиться.
    Вопрос: Почему на детекторе лжи не проверяют психически больных людей?
    Ответ эксперта: Потому что эти люди не могут объективно судить о своем поведении. Для многих из них нет понятия — "хорошо", "плохо". Поэтому тестирование не даст желаемых результатов.